Pria yang ingin mengantisipasi serangan kanker prostat, santaplah olahan kedelai.Riset Sapporo Medical
University School of Medicine, Jepang, membuktikan kandungan isoflavon pada kedelai ampuh menurunkan risiko terkena
kanker.Uji klinis itu melibatkan 200 pria yang mengidap berbagai tingkatan kanker prostat--1 kasus stadium 1;131
kasus stadium 2;44 kasus stadium 3; dan 24 kasus stadium 4--dan 200 pria sehat sebagai kontrol.
Pasien yang mengkonsumsi 12 macam olahan kedelai mengalami kenaikan isoflavon.Asupan isoflavon berkolerasi dengan
kenaikan asupan magnesium, lemak omega-3, dan omega-6.Kenaikan itu secara signifikan dapat diasosiasikan dengan
penurunan risiko kanker prostat.Rata-rata tertinggi asupan isoflavon(89,9 mg/d) setara dengan 58% penurunan risiko
kanker prostat dibanding asupan terendah (dibawah 30,5 mg/g).Isoflavon potensial mencegah kanker prostat karena
aktivitas oestrogenik lemah yang terkandung di dalamnya menurunkan kadar testosteron dan merangsang 5 alpha-reductase
--enzim yang terlibat dalam metabolisme testosteron.
Sabtu, 27 Oktober 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar